jeudi 20 juillet 2017

Blinis de courgettes #improdusoir

Un mercredi soir sur ma planète, en train de couper une courgette (  rime nulle ),  hop un éclair de génie culinaire, je me suis dit pourquoi pas en faire des blinis ! Merci à la collègue qui m'a inspiré ...



Blinis courgette express


Ingrédients :

- 1 courgette moyenne ou 2 petites
- 2 oeufs
- 6 à 8 cuillères à soupe de farine
-1/2 sachet de levure ou 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ( pour le gonflé c'est Vahiné)
- 3 bonnes cuillères à soupe  de crème fraîche à 12% M.G.
- 3 bonnes cuillères à soupe de parmesan
- 1 échalote finement émincée
- sel, poivre, curcuma, origan ...


Préparation :

Râper finement les courgettes. Puis égoutter.
Battre les deux œufs. Ajouter les cuillères de farine, la levure et mélanger, assaisonner puis ajouter la crème fraiche, l'échalote, le parmesan pour ma part j'ai mis du grana panado.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile.
Mettre une bonne cuillère à soupe de pâte dans la poêle chaude, attendre la coloration d'un coté puis retourner le blinis pour qu'il colore de l'autre côté.








Déguster chaud ou tiède avec une salade verte et une tomate cœur de bœuf assaisonnées au vinaigre balsamique, le tout parsemé de quelques pignons de pin. Et voilà ! A table !



1 commentaire:

  1. miam!! je cherchais justement des idées pour finir ce qu'il me reste avant les vacances!
    J'avais prévu de prendre mes courgettes pour les manger cru... mais là c'est trop tentant!

    RépondreSupprimer