Far breton
Ingrédients :
- 125gr de farine
- 125gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs frais de poules ( cot cot cot ^^)
- 3/4 de litre de lait entier ( je convertis soit 750ml ^^ non non on ne se moque pas !!)
- une bonne rasade de rhum ambré
- un petit 500gr de pruneaux plus ou moins dénoyautés il parait que cela donne plus de goût avec les noyaux ( entre la classe et le goût à vous de choisir)
- beurre pour le moule
Préparation :
* Préchauffer le four à 240°C
* Faire chauffer le lait, le rhum et les pruneaux dans une casserole.

* Pendant ce temps beurrer le moule à manquer ( je farine également pour éviter que ça accroche)
* Une fois le lait chaud , égoutter les pruneaux, verser le lait lentement sur le mélange, en tournant vivement avec une cuillère en bois.
*
Placer les pruneaux dans le moule beurré et fariné. Verser la pâte et
enfourner à 240°C au bout de 10min réduire la température à 180°C
pendant 30 à 35 min.
* Attendre qu'il refroidisse un peu avant de démouler.
* Déguster mais encore meilleur le lendemain si vous pouvez attendre...
Kénavo !
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