lundi 9 novembre 2015

Mon premier risotto...


Bon il n'y a pas d'âge pour s'y mettre !!!

Ingrédients  ( pour 4 personnes)
- 2 verres de riz spécial risotto 
- huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
- parmesan ou autre fromage qui se râpe
- oignon ou échalote
- ail 
- 1 L de bouillon de volaille
- 3-4 blancs de poireaux
- 1 chorizo




Hacher l’échalote et l’ail, faire revenir dans l’huile le tout dans un faitout puis ajouter le riz. Quand celui-ci est translucide, ajouter le vin blanc. Quand il s'est évaporé, verser louche par louche le bouillon préalablement chauffé. Remuer régulièrement jusqu'à absorption du liquide. Vérifier la cuisson en goûtant c'est encore ce qui est le plus simple !!!

Dans une autre poêle, faire revenir l'échalote ou l'oignon émincé dans l'huile d'olive, et y ajouter les poireaux émincés, le chorizo en tranche. Laisser cuire 15-20 min environ et lorsque tout est bien doré, ajouter au risotto et mélanger. Puis se délecter! 











miam miam !




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